REWE eröffnet Supermarkt der Zukunft
Wie und wo kaufen wir in Zukunft ein? Wie werden Supermärkte nachhaltig gebaut? Und wie sehen nachhaltigere Sortimente aus? Das erste Green Farming von REWE in Wiesbaden-Erbenheim beantwortet genau diese Fragen – und ist der nachhaltigere Pilotmarkt der neuen Green Building-Generation bei REWE.
Der rund 1.500 Quadratmeter große Markt fällt schon von außen durch sein außergewöhnliches architektonisches Konzept auf: Säulen aus gestapelten, nachhaltig zertifizierten Hölzern formen eine einzigartige Gewölbestruktur, die sich bis in den Markt zieht. Im Inneren blicken Kund:innen auf ein gläsernes Atrium, das Gewächshaus auf dem Dach.
Durch die eigene Dachfarm, mit der Barsch und Basilikum gezüchtet werden, ist der REWE Green Farming-Markt nicht einfach nur Supermarkt, sondern auch Produktionsstätte für Lebensmittel mitten in der Stadt. Der innovative Markt ebnet den Weg für die REWE-Märkte der Zukunft: Als Standard soll das Konzept bei Neubauten vollständig oder je nach Objekt angepasst teilweise umgesetzt werden.