
Neues Verfahren gegen Foodwaste: Coating auf Fruchtzucker-Basis bei PENNY und REWE
Im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung stellt die REWE Group ein spannendes neues Verfahren vor: Ab sofort können Kunden in 860 REWE- und PENNY-Märkten Avocados kaufen, die mit einer zusätzlichen Schutzhülle auf Fruchtzucker-Basis ummantelt sind, natürlich ganz ohne Plastik und zudem essbar.
Das neue Verfahren bietet den entscheidenden Vorteil, dass die Avocados auf diese Weise deutlich länger haltbar sind. Ihre Haltbarkeit kann damit im Idealfall auf acht Tage verdoppelt werden, was bereits durchgeführte Tests zeigten.
Mithilfe des Coatings und weiteren strategischen Bausteinen im Bereich der Nachhaltigkeit möchte die REWE Group bis 2030 die Menge an Foodwaste halbieren. Es ist außerdem geplant, weitere Früchte mit dem Fruchtzucker-Mantel zu umhüllen, z.B. Limetten, sonstige Zitrusfrüchte oder Kernobst.
Da bei der REWE Group Verpackung und Foodwaste immer auch zusammen gedacht wird soll ebenfalls getestet werden, ob das Coating eine Möglichkeit zur Reduzierung von Verpackungsmaterial aus Plastik darstellen kann.